如何选择天花板颜色呢?

全部答案

  •    一:天花板颜色的选择
      新房装修的天花板不要比地板颜色深,这是一个重要的要点,如地板的颜色深,天花板不高的话选择浅色较好,最好就是让天花板的颜色又浅又淡为好,产生很高的感觉。如果家里的瓷砖是偏冷色系的,就可选择同一色系的吊顶产品,比如:玉珠光与珍珠白的颜色搭配,或者绿色拉丝和珍珠白搭配。
      如果是暖色调的墙壁瓷砖,那么也是用相同色系的产品进行搭配较好,像黄布纹与珍珠白或粉红和珍珠白搭配都是不错的选择。最主要还是选择比较浅色系较好。   二:天花板注意空间高度   从现代的住宅来说,一般客厅的天花板高度为2。8米左右,但是这样的层高面对现代人的成长高度来说还是有点,略感压抑的感觉,所以用繁杂的装饰反而会显得相当累赘,再加上天花板本身的横梁压的就比较低,容易使人产生强烈的压迫感,如果有以上的情况,可以在客厅的天花板四周进行简单的装饰,而中间稍作改善,比如说:在天花板中间做一个凹型的造型,安装一些喜欢的水晶灯,高度不要太高,这样的话比较实用,而且有华龙点睛的效果。
         三:考虑空间与气氛   现在设计师中面对居室的大小,大多建议使用纯白色的最为安全,但是想有一个高品位的气氛还是有点差距,比如想营造一种神秘、隐秘甚至石窟内的感觉就比较空洞了,所以可使用暗色系、如紫色、纯黑色的大胆设计,但同时也要根据装修的整体来看,根据地板与墙的色彩和材质而定,不宜过分沉重,令人有压迫的感觉。

    孙***