无线IP冲突是 如何产生的?

全部答案

  •   管理的一个无线网络,有50台电脑,其中有5台电脑由于特殊需要,使用了手工设置静态IP地址的方式,使用的IP地址段为192。168。1。10~192。168。1。14,其它45台电脑通过无线路由器的DHCP服务获得IP地址等参数信息。但如果你的无线路由器中DHCP服务的地址池参数设置不合理,包含了以上5台电脑使用的IP地址段,就有可能产生IP地址冲突。
       产生IP地址冲突的原因非常简单,如使用静态IP地址192。168。1。11的电脑A没有开机,当无线网络中的某台电脑B向无线路由器的DHCP服务器申请IP地址时,DHCP服务器发现192。168。1。11这个IP地址目前是空闲的,没有任何电脑使用,就很有可能将这个IP地址分配给申请IP地址的电脑B。
      当电脑A开机启动后上线,就会发现还有其它电脑使用192。168。1。11这个IP地址,于是就会产生IP地址冲突。 解决无线IP冲突 需合理设置DHCP参数 知道了无线网络IP址冲突是如何产生的,预防这种事情的发生就很简单了,只要你合理设置DHCP服务器中的地址池参数。
      你要清楚地知道,采用静态IP地址方式的电脑占用了哪些IP地址段,为了避免发生IP地址冲突,在配置DHCP服务器的地址池参数时,一定要排除被静态IP地址占用的这些地址段。 为了更直观的解决无线IP冲突问题,这里还是以无线网络为例(如图),采用静态IP地址的电脑占用了192。
      168。1。10~192。168。1。14这个IP地址段,因此在设置地址池参数时必须排除这个IP地址段,以防止冲突的产生,如笔者将地址池参数设置为192。168。1。15~192。168。1。60,这样既满足了45台动态IP地址客户机的需要,又防止了IP地址冲突的产生。
       另外: 网络游戏中的冲突:现代发达的网络应用,有许多网络游戏的存在,以《CS OL》(CS ONLINE)为例,在QQ运行的情况下运行它并更新客户端,则有可能出现网络冲突现象,它提示为:要求用户切换至其他任务(一般选择切换至IE,此任务即使用网络的任务),此时,QQ可能导致变卡。
      这是因为网络数据包重复的发送、接受而引起的错误。 Windows7系统下载_最新Ghost Win7 64位旗舰版下载-Windows系统之家。

    雷***