父母需要给宝宝补chongDHA、ARA吗?

全部答案

  •   人类80%以上的脑组织的生长发育是在出生后第一年内完成的,早期的营养对大脑智能更好地发育会产生持久的影响。而二十二碳六烯酸DHA、花生四烯酸ARA是宝宝大脑与智力发育不可缺少的营养成分,对于提高宝宝的智力和视敏度大有益处。对于此阶段的宝宝,妈妈应以母乳为宝宝的主食,因为母乳中含有均衡且丰富的DHA和ARA,可以帮助宝宝最大程度地发育大脑。
      但如果妈妈因为种种原因无法进行母乳喂养而选择用婴儿配方奶粉喂养宝宝时,应该选择含有适当比例的DHA和ARA的奶粉,以便为宝宝日后的健康成长做好最佳准备。等到宝宝日后能吃辅食了,妈妈可在辅食中适当增加含DHA和ARA的食物。宝宝的需求量世界卫生组织建议婴幼儿期的宝宝每天补充1 〇〇毫克DH A,以满足宝宝智力及身体发育的需要。
      富含DHA的食物除了母乳,蛋黄和海洋鱼类中 (如秋刀鱼、沙丁鱼、鱿鱼、鲑鱼、鲭鱼、鲣鱼等)都含有丰富的DHA。鱼体内含PHA最多的是眼窝部分,其次是鱼油。谷物、大豆、薯类、奶油、植物油、蔬菜、水果等食物中几乎不含DHA。

    全***