外贸跟单员需要哪些知识素质?

全部答案

  •   知识素质是指外贸跟单员做好本职工作所必须具备的基础知识与专业知识。
    1。外贸跟单员的基础知识主要有:
    (1)了解我国对外贸易的方针、政策、法律和法规以及有关国别(地区,贸易呼策:
    (2)了解管辖商品销往国家或地区的政治、经济、文化、地理及风俗习惯、消费水平;
    (3)具备一定的文化基础知识,一般要求具有高中(包括中专、技校、职校以上学历,具有一定的英语基础,会使用计算机常用软件;
    (4)具有一定的法律知识。
      了解合同法、票据法、经济法、外贸法等,以及与外贸跟单员相关法律知识,做到知法、懂法和用法。 2.外贸跟单员的专业知识。
       1)懂得商品学的基本理论,熟悉所跟单的产品的性能、品质、规格、标准(生产标准和国外标准)、包装、用途、生产工艺和所有原材料等知识; 2)了解管辖商品在国际市场上的市场行情,以及该项商品主要生产国和进出口国家或地区的贸易差异,及时反馈信息给国内厂商,指导其生产; 3)熟练掌握国际贸易理论、国际贸易实务、国际金融、市场营销学及国际商务法律法规和有关国际惯例等专业知识;熟悉商检报关、运输、保险等方面的有关业务流程。

    无***