常德单位参保需如何办理?

全部答案

  •   常德市单位参保登记详细材料
    参保流程:
    1、参保登记资料可在征缴QQ群227275492 中的群共享文件内下载,也可带U盘到人社局西院二楼38号窗口拷贝;
    2、申报单位将填报资料通过QQ发送给征缴处登记部初审;
    3、申报单位将相关资料(纸质和电子文档)送市人社局西院二楼征缴处38号窗口复核,即时办理参保单位基本信息录入;
    4、用人单位到各经办机构窗口办理参保人员基本信息录入手续,各经办机构两个工作日内测算并发送征缴数据;
    5、用人单位缴费后凭缴费收款收据到38号窗口领取《社会保险登记证》。
       办理地点: 常德市劳动和社会保障局 地址: 武陵大道938 电话:0736-7817889 常德市社保局地址一览 办理时限:15个工作日内 办理费用:无需提交任何费用 缴费比例单位社保缴费比例为: 1、养老保险 单位:18%;个人:8%; 2、医疗保险 单位:8% ;个人2%; 3、失业保险 单位:1。
      3% ;个人:0。7%; 4、生育保险 单位:0。5%;个人:无需缴纳; 5、工伤保险 单位:0。2~1。9%按照工作的风险系数不同,选择相应的缴费比例;个人:无需缴纳; 温馨提示:2016年度常德社保缴费基数范围为:2426。4元~12132元; (职工)个人社保缴费比例为: 养老保险:8% 医疗保险:2% 。

    王***