无锡市失业人员失业登记需要提交哪些材料?

全部答案

  •   本市户籍人员:
    1、《无锡市失业人员登记表》、居民身份证、《就业登记证》
    2、属学校毕(肄)业生且未有就业经历的,凭户口簿、毕业证书或学校毕(肄)业证明;
    3、与用人单位终止或解除劳动关系的,凭“无锡市终止或者解除劳动关系通知单”;
    4、从事个体经营、开办私营企业或民办非企业的停业人员,凭工商行政部门或民政部门出具的停业证明;
    5、)属复员退伍军人、随军家属未安置就业的,凭安置部门出具的相关证明或证件;
    6、刑满释放、假释、缓刑、监外执行和解除劳动教养人员,凭司法(公安)部门证明或户籍所在地街道办事处(镇政府)证明。
       非本市户籍人员: 1、《无锡市失业人员登记表》、居民身份证、居住证明、《就业登记证》 2、与用人单位终止或者解除劳动关系的,凭“无锡市终止或者解除劳动关系通知单”; 3、从事个体经营、开办私营企业或民办非企业的停业人员,凭工商行政部门或民政部门出具的停业证明。

    钟***