购买佳能EOS可能存在哪些误区呢?

全部答案

  •   误区一:全画幅一定比APS-C画幅好
    “3000元预算买单反,全幅1D?X抱回家”这是一句在摄影圈非常流行的调侃语。确实,当消费者手持大把现金走进店铺的时候,里面的商家就早已想出了一套让你买更贵相机的办法。其中最简单的就是跟你说“你看上的XX单反不行,要买就买全画幅!”这个时候你千万别自乱了阵脚。
       误区2:套机镜头都是很差镜头 当你经受住了“全画幅”相机的诱惑后,奸商们又要开始忽悠你买镜头了。话语还是那么的简单暴力,“你这台相机配备的是18-55mm套头,这支镜头素质很差,不能发挥出相机高像素的优势,建议你换一只更贵的红圈镜头?。
      ”那么,套机镜头真有这个奸商说的那么差吗?显然不是。 误区3:拍风光最好不用佳能 尼康适合拍风光、佳能适合拍人像!这个话题坊间流传了许久。甚至许多人在买相机时会根据拍摄题材来选择相机品牌。但事实上,这是一个在选购相机上彻彻底底的误区。 首先不可否认的是,每个相机厂商都有自己的照片色彩调教风格。
      就拿佳能来说,它的JPEG直出照片在色调上针对人像做了优化,因此拍摄出来的人像照片皮肤会更加白里透红一些。但这并不意味着用佳能相机就不能拍摄出好的风光照片。 误区4:实时取景很差没必要用 受奸商以及很多“老法师”的影响,大多数消费者在购买相机时都不太注重相机的实时取景功能,认为只有用取景器取景才是单反相机的正确玩法。
      事实上这是一个错误的认识,相机的实时取景功能不但非常重要,而且在某些情况下有四两拨千斤的作用,消费者们千万不要忽视了这一功能。 误区5:入门机身配副厂镜头更好 经常看到许多摄影玩家在入门级的机身上搭配腾龙、适马这样副厂镜头使用。可能这部分消费者由于预算的关系暂时还无法购买佳能的红圈镜头,但是我想说的是,佳能除了昂贵的红圈镜头外,还有许多素质不凡的普通EF镜头可以选择,并且这些镜头的价格并不比副厂的贵。

       误区6:副厂配件就是高性价比 说过了镜头再来说说配件。玩单反相机实际上玩的是整套摄影系统,除了机身和镜头外还有一大堆的配件,诸如滤镜啊、闪光灯啊什么的。这个时候奸商往往会推荐你选择副厂的配件,给出的理由还是那么有诱惑力??高性价比! 。

    张***