应该怎样克服?新人入市的投资者往往有恐惧股市的心理?

新人入市的投资者往往有恐惧股市的心理,应该怎样克服?

好评回答
      新人入市的投资者往往有恐惧股市的心理,投资时犹犹豫豫,放不开手脚,结果是越怕输就越输,弄得十分狼狈。要在股市中放开手脚,就应该做到以下几点。大胆实践,敢于磨炼。该买进时就买进,该卖出时就卖出。刚进人股市的投资者,有许多时候不敢操作,总觉得经验不够丰富。
      越是不炒作,越是没有经验,这就造成了多米诺骨牌效应。其实每个人的炒股经验都是在实践中历练出来的。要成为一个富翁,总得经历一个艰辛的过程。探寻规律,适可而止。刚涉足股市的投资者不敢炒作,还有一个心理障碍就是避险,总想穷尽股市的规律,把风险降为零。
      股市的有些规律,靠理性是总结不出来的,而更多的是靠投资者的直觉发现。要想穷尽股市的一切规律,把风险降低为零,这是不现实的,也是不可能的,它只能使你丧失机会,束缚你的手脚。面对图形,沉着应战。股市炒作,最神秘的就是技术图形。许多新投资者一见到它脑袋就发蒙,觉得信心不足。
      其实只要有初中文化水平的人,就能看懂技术图形。在股市中,用得最多的是K线图,K线图主要用于股价短期波动分析。K线图又称为红黑线图或阴阳线图,分为日线图、周线图、月线图等多种,分别表示股票日、周、月的开盘价、收盘价、最低价及其涨跌情况。

    傻***