说话声音好的人是否更容易学习唱歌?

好评回答
      歌唱是声音的艺术,也是语言的艺术。因此,从一定程度上来 说,说话习惯,也就说话发声习惯好的人会对声乐学习起到好的作 用。但是,作为歌唱来讲,歌唱的发声与说话的发声具有较大的区 别。比如作为一个播音员来讲,通常说话都不错,我想他们嗓子也 是不会差的,但是如果你用播音员的这种说话方法唱歌,很多时 候声音都是比较白的。
      另外,还有音域的限制,在这段音域说话 还是可以的,但是唱歌的话,音域就太窄了。或者说,用说话的 音乐来唱歌的话,再高就上不去了,再低的也下不来了;这也就 是说,说话的语言不能代替歌唱的语言。就是我们经常讲的,歌 唱需要经过科学方法的训练,歌唱要有歌唱的通道,就像汽车要 跑起来的话,一定要到高速公路上汽车才能跑得快、跑得顺畅。

       没有经过科学性训练的人,歌唱的通道就像是一条没有修过的路, 同样是六十公里的距离,他一个小时就到目的地了,而你可能三个 小时也到不了。也就是说,歌唱需要经过训练,使得歌唱的通道畅 通无阻,然后再把你所有的语言纳入歌唱的通道,这样才能唱 好歌。

    生***