u8银行对账步骤是什么?

用友ERP-u8银行对账步骤是什么?

全部答案

  •     银行对账步骤:
      (一)银行对账期初录入:出纳管理——银行对账——银行对账期初——选择科目确定——选取该银行账户的启用日期——输入单位日记账,银行对账单的“调整前余额”——点击“对账单期初未达账”——增加——录入对账单期初未达账——保存退出后点击“日记账期初未达账”——增加——录入日记账期初未达账——保存退出
      (二)银行对账单录入:出纳管理——银行对账——银行对账单——选择科目——增加——录入银行对账单
      (三)银行对账:分为自动对账、手工对账两种对账功能。
      一般情况下,先实行自动对账,再进行手工对账,用来自动对账的补充。    1、自动对账:出纳——银行对账——选择要进行对账银行科目、月份——确定,进入对账界面,左边为公司日记账,右边为银行对账单——对账——录入对账日期及对账条件——确定后进行自动银行对账    2、手工对账:自动对账后,可进行手工调整(注意“对照”功能使用)双击标上两清标记,“检查”功能检查对账是否有错。
          3、取消勾对:“取消”按钮。   (四)余额调节表:出纳——银行对账——余额调节表——选中查询的科目上——查看或双击该行——查看该银行账户的银行存款余额调节表——“详细”按钮显示详细情况   (五)进行核销:对账平衡后,可将这些已达账项取消,即进行核销。
      出纳——银行对账——核销银行账。

    曾***