保本型理财产品有哪些风险?

全部答案

  • 1、不保证收益
    保本型理财产品只是针对本金而言,并不保证一定能够盈利。即投资者购买的保本型理财产品存在着保本到期日仅能收回本金的风险。
    2、提前赎回有风险
    保本型理财产品对本金的保证是有期限的,即在一定期限内对投资者所投本金提供100%保证。投资者在保本到期日,一般可以收回本金;一旦投资人提前赎回,就不在保本范围内了,存在本金损失的可能。
    3、保本型理财产品也有浮动收益型
    保本型理财产品分为保本保收益型和保本浮动收益型。投资者在选择浮动收益型保本理财产品时,要注意分辨这个收益是否扣除相关费用。一款浮动收益的保本产品,在最终收益扣除产品管理费等相关费用后,也有可能变得不保本。

    R***