炒股中散户经常犯的错有哪些?

全部答案

  •   一、钟爱抄底。  股民都有这样一个心理特征,如果自己建仓的成本比别人低,总以为自己占了多大的便宜。其实创了新低甚至是破位下行的股票,低了还会更低。就算是牛市,但牛市中调整没到位的股票也是不能买的。  二、不愿止损。  关于止损,有一个不太雅的术语,叫割肉。
      割肉是痛苦的,身上的肉一旦割掉一块,即使长回来,也是一块惹眼的疮疤,在当今爱美风行的社会上,长个疤还真不舒服  三、喜欢预测大盘。  牛市最疯狂时,满大街皆“股神”。不少人预测大盘像算八字一样,把大盘顶部和底部的点数说得相当具体。但指数很难用技术分析预测出来,即使预测准,对个股操作也没有多少实质意义。
        四、会买但不会卖。  股谚云:“会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷”。买入股票很容易,关键是卖出。。 五、饥不择食,拼命追高。  经过一波调整之后,大盘一旦出现上攻走势,就会不假思索地狂买股票,也不管调整是否到位,也不看哪些板块和个股是领涨的。
      结果要么是被套,要么是利润微。

    李***