家庭装修验收怎么做?

全部答案

  •   家庭装修验收:
    1、给水、排水管道安装工程验收标准:管道、管件质量应符合现行标准;阀门安装应端正,开关应灵活;经通水试压,所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。
    2、电气工程验收标准:漏电开关安装正确、使用正常;电气器件、设备的安装固定应牢固、平整;电器通电试验、灯具试亮及灯具控制性能良好;开关、插座、终端盒等器件外观完好,绝缘器件无裂纹,安装牢固、平正,安装方式符合规定;并列安装的开关、插座终端盒的偏差,暗装开关、插座、终端盒的面板、盒周边的间隙符合规定;弱电系统功能权齐全,满足使用要求,器具安装牢固、平正。
       3、裱糊工程验收标准:裱糊工程完工并干燥后,方可验收;验收时,应检查材料品种、颜色、图案是否符合设计要求;壁纸、墙布必须粘贴牢固,表面色泽一致,不得有气泡、空鼓、裂缝、皱折和斑污,斜视时无胶痕;表面平整,无波纹起伏,壁纸、墙布与挂镜线、顶角线、贴脸板、踢脚板、护墙板压条,窗帘挂盒紧接,距离1。
      5米处,目测不得有明显缝隙;各幅拼接横平竖直,拼接处花纹、图案吻合。

    E***