Windows 7媒体库管理音视频文件怎么实现局域网共享?

全部答案

  •   任务分析 多台电脑连接的家庭网络已经越来越普遍了,家里的每个成员都想享受多媒体的乐趣,以“家”为单位的多媒体管理和共享就成为要解决的中心问题。
    预设方案 用Windows 7的媒体库来管理音视频文件,实现局域网共享。
    每台电脑上的资源都可以快速共享出来,在任意一台设备上都能随时观看;
     建立好媒体库后,无论是网络分享还是查找资源,都会变得非常有效率。
          集合 全听媒体库的统一号令    传统的文件夹分类已经不适合大硬盘海量存放多媒体文件,这时可求助WMP的媒体库来组织。    在使用媒体库之前,先要将媒体文件信息导入媒体库。首先选择在硬盘上需要加入到媒体库中的音乐文件夹,用鼠标右键单击,在弹出菜单中选择“包含到库中”,并选择“音乐”,即可将该文件夹添加到Windows 7的音乐库中。
      同时,WMP会自动将音乐库中新增内容加到媒体库中。若是希望加入照片和视频到媒体库,也可按照本方法,将对应文件夹添加到自带的“图片”和“视频”库中。需要注意的是,一旦导入媒体库,若是改变了媒体名称和文件名称,媒体库的索引记录就会自动失效,需要更新媒体库信息才能保持最新的媒体信息。
      现在,在开始菜单中运行WMP,选择“转至媒体库”,就可以看到刚才导入的音频媒体文件列表了。

    重***