溶剂型木器涂料国家标准是怎样的?

全部答案

  • 溶剂型木器涂料
    1.有害物质检测:挥发性有机化合物(VOC),苯,甲苯和二甲苯总和,游离甲苯二异氰酸酯(TDI),重金属(限色漆)
    2.国家标准控制限量:
    对于硝基类漆,国家标准要求挥发性有机化合物(VOC)≤750g/L,苯≤0.5%,甲苯和二甲苯总和≤45%,重金属(限色漆)中可溶性铅≤90mg/kg,可溶性镉≤75mg/kg,可溶性铬≤60mg/kg,可溶性汞≤60mg/kg。
    对于聚氨酯类漆,国家标准要求当光泽(600)≥80时,挥发性有机化合物(VOC)≤600g/L,当光泽(600)
    对于醇酸漆类,国家标准要求挥发性有机化合物(VOC)≤550g/L,苯≤0.5%,甲苯和二甲苯总和≤10%,重金属(限色漆)中可溶性铅≤90mg/kg,可溶性镉≤75mg/kg,可溶性铬≤60mg/kg,可溶性汞≤60mg/kg。

    陈***