太阳的表面是什么样的?

好评回答
      太阳系若没有太阳,就不会有生命。太阳的直径为139。2万千米,超过地球的109倍,它是一颗较稳定的恒星,闪着黄色的光。太阳核的温度高达1500万开,这样的环境足以将电子从原子核中剥离,并使氢聚变为氦。在地球上看到的太阳“表面”是太阳大气的外层,即光球,其温度在6000开左右。
      通过特定的滤光器观察或将太阳圆盘的影像投射在一块白板上,人们就会发现太阳表面的亮度是不均匀的,这就是太阳耀斑。太阳表面亮度的不一样反映了外层中的对流所引起的温度的差异。这可能暗示了氢经历的变化:从太阳内部的完全离子化到太阳表面的中性化。在太阳的可见表面上方约500千米处,大气压强急速下降,温度也至少下降到2000开,来自光球的绝大多数辐射都能够透过这里的气体,但和该层原子辐射波长相等的辐射则会被吸收。
      复杂的太阳光谱就在这里开始产生对太阳光谱的分析使天文学家能够测算太阳的化学元素的含量。太阳中温度较低的地区,也就是通常所说的“反变层”,位于色球层的底部、光球层之上,有几千千米厚。色球只有在日全食前后极短的时间内才能为人眼所见,因为氢的散发,它呈现出微红色。
      用特殊仪器对该外部区域进行的研究显示,有喷流状钉子似的网从色球处升上来,这些网状物就是日珥。壮观的日珥冲向日冕区,若它们受到太阳磁力线的包围,就会形成复杂的弓形和环形结构。色球向上延伸到日冕层,而日冕则形成融入行星际空间的太阳风。

    袁***