空调铜管冻裂的原因是什么?

全部答案

  • 北方的冬天,当气温降至摄氏零度以下后,无论是净化空调商用空调还是新风机组,机房的操作和管理须备加留神,稍有不慎就会发生空调器加热铜管表冷盘管等的冻裂,由于风机盘管机组多安装在吊顶内,一旦漏水对吊顶和室内设备,物品损害较大,因此风机铜管的防冻非常重要。
    在北方地区居住建筑采用全热交换器、新风量大于排风量时,新风温度升幅小,当室外温度骤降、房间初始温度较低时,会出现出风温度低于0℃;供暖初期热水系统水流不畅,将新风直接引入风机铜管回风箱再热,新风直吹盘管表面,存在导致盘管冻裂的隐患。条件同时具备,则将导致铜管冻裂。

    朱***