散尾葵叶子发黄原因有哪些呢?

全部答案

  •   散尾葵叶子发黄原因:
     1、土壤不适 室内盆栽散尾葵应选择偏酸性土壤,土壤酸度不够,会影响了散尾葵根系的吸收功能,致使叶子发黄。
     2、移植不当 移植上盘是盆栽种植散尾葵需要做的一件事,将植株挖出上盆,要去掉一部分外围根系,而外围的细根正是起吸收作用的主要根系,这部分根系受伤后,容易导致营养供给方面的问题,使植株逐渐憔悴死亡。
      叶子变黄、下垂正是这样的先兆。 3、浇水过多 浇水过多也是散尾葵叶子发黄的原因之一,并不是说盆土中有水,植物就能吸收利用,盆土过湿时,由于影响了植物根部的呼吸作用,从而影响根系对水分的吸收,并导致植物叶子发黄。 4、浇水过少 浇水过多不行,浇水过少也不行,散尾葵在生长期间,需要供给充足的水分。
      盆土长期偏干时,由于植物的生长得不到所需要的充足水分,叶子就会开始变黄枯萎。 5、湿度过低 散尾葵喜较高的空气湿度,空气过于干燥时会引起叶片开始慢慢变黄。应在整个生长期间每天向叶面及周围环境喷水3~4次,以提高空气湿度。但休眠后应停止浇水。
       6、温度过低 散尾葵喜温暖,冬季需做好保温防冻工作,一般10℃左右可比较安全越冬,若温度太低,叶片会泛黄,叶尖干枯,并导致根部受损,影响来年的生长。 7、阳光太强 散尾葵在5~9月间喜半阴的环境,阳光直射时会出现叶片发黄和焦尖、焦边等现象。
      在此期间应置于荫棚或大树底下,避免阳光直射。 8、施肥过浓 施肥过浓会引起植物根部细胞的反渗透现象而使植物失水,程度较轻时会导致叶片的焦尖与焦边,严重时则会造成烂根死亡。 9、盆土粘重 散尾葵适合沙质壤土种植,如果盆栽的泥土过分粘重,会造成部分根系先端腐烂,然后叶子开始发黄,株植长不好甚至死亡。
       10、虫害侵染 叶螨、介壳虫等是散尾葵比较常见的虫害,散尾葵叶子生长了叶螨或者介壳虫时,虫害对株植造成损害,散尾葵也子就会开始变黄,如果不进行喷药处理等措施,散尾葵就会慢慢死亡。

    卸***