装修新房怎么做预算?

全部答案

  • 1、预算的时候,决算总价不能超过预算总价的5%,也是基本的一点,通常较为规范的预算表都应该有主材、辅材以及人工费项目。另外做预算表一定要有预算说明、材料说明以及验收标准。如果有些上面有含有特殊工艺说明,那么要注意这个特殊工艺是需要另收费。而且预算表上应该要加上一条,决算总价不能超过预算总价的百分之五,如超出百分之五,那么超出部分应由装修公司负责,漏算等,应由装修公司来负全责。
    2、方法还有,合并计算辅料很多辅料会被经常用到,都得看了看在内,所以有些装修公司就会在这里做文章,为了预防出现这种情况,就可以要求辅料进行合并计算,任何由装修公司代为购买的材料,最好都进行标记材料的品牌、型号、规格、才能比较出材料的好坏以及价格的高低。
    3、预算来说,建议找专业的橱柜厂商订做,也是合理的,所有需要木工制作的东西,例如衣柜、鞋柜等,建议各种用到的材料信息一定要明细出来,这样才能控制好需要用到的费用。

    卢***