hpcq40声卡驱动安装方法是什么?

全部答案

  •   步骤详情
      惠普CQ40,安装XP后声卡无法驱动,是因为有些ghost版本会屏蔽声卡硬件,发现不了未知硬件,不过ghost在安装驱动时候选择退出安装也行,注意不要驱动任何驱动。
    为了保证正确安装,请务必按步骤操作:
    1、右键单击“我的电脑”,打开设备管理器,在“系统设备”下找到“Microsoft用于High Definition Audio 的UAA BUS DRIVER”(也叫做“MicrosoftBus Driver For High Definition Audio ”) 载掉。
       2、安装 IDT 声卡补丁1。1,下载后直接解压安装。 3、安装SP38558。exe版驱动。 4、装好这个驱动后,重启无声的现象就没有了,不过声音会有爆音,到控制面板里打开“IDT Audio控制面板”,取消电源管理功能,即可解决爆音问题。
       5、如果重启后虽然有声音,但是右下角的小喇叭没有了,可以通过修改注册表来解决,“开始”到“运行”到输入regedit打开注册表;直接找到c盘的Systray。exe程序,创建一个快捷方式,放到开始的启动里面。 注意:第2步和第3步的顺序不能弄错。
       声卡驱动安装要点: 1、安装"声卡驱动程序"之前要首先安装"声卡UAA总线驱动程序" 2、将声卡先解压缩; 3、到设备管理器中点击[Audio Device on High Definition Audio Bus(总线上的音频设备)]右键更新驱动程序; 4、在硬件更新向导中选择[从列表或指定位置安装(高级)]; 5、下一步选择[不要搜索。
      我要自己选择要安装的驱动程序]; 6、下一步在硬件类型中选择[声音、视频和游戏控制器]; 7、下一步选择[从磁盘安装]后,点击[浏览]将路径指向解压文件夹; 8、找到[_WDMWinxpSTHDA。inf_]驱动文件,双击-确定,打开“下一步”会出现"更新驱动程序警告"不要理会该提示,继续安装。
      安装完成后声卡设备正常工作。 步骤二:请鼠标左键双击另一个总线上的音频设备,选择详细信息的标签,如果看到有 VEN_10DE 字样(如果没看到请执行步骤一),请您按照以下步骤操作 1、下载HDAudio-nvidia-hdmi。rar 先解压缩:(来源于HP技术论坛,网友总结) 2、到设备管理器中点击[Audio Device on High Definition Audio Bus(总线上的音频设备)]右键更新驱动程序; 3、在硬件更新向导中选择[从列表或指定位置安装(高级)]; 4、下一步选择[不要搜索。
      我要自己选择要安装的驱动程序]; 5、下一步在硬件类型中选择[声音、视频和游戏控制器]; 6、下一步选择[从磁盘安装]后,点击[浏览]将路径指向解压文件夹; 7、找到[ nvhda。inf ]驱动文件,双击-确定,打开“下一步”会出现"更新驱动程序警告"不要理会该提示,继续安装。
      安装完成后声卡设备正常工作。 。

    郝***