支付结算业务的意义和作用是什么?

全部答案

  • 1支付结算业务是国有商业银行在微利时代的产品创新基础
      2支付结算业务关系到国有商业银行的资金营运与企业生存
      3支付结算业务在国有商业银行业务经营与管理中的作用
      支付结算业务不仅为国有商业银行广大客户办理支付结算活动提供了便捷的服务‚同时也为国有商业银行带来了安全、稳定的收益‚是国有商业银行汇集闲散资金、扩大信贷资金来源的重要手段‚其在国有商业银行业务经营与管理中的作用无疑是重要的.
      1.支付结算业务法规制度的完善‚保障、维护了结算秩序‚加强了对企业违规行为的监督;适应了电子业务发展的要求‚增强法规制度观念和严格执行制度的行为责任.
      2.支付结算管理体制的完善‚降低了支付体系监管的协调成本‚提高了支付体系监管的效率.
    以上便是支付结算业务的意义和作用,仅供参考。

    在***