空调压缩机不工作的原因是什么?

全部答案

  • 一、压缩机的供电线线卡被烧坏也会造成空调压缩机不工作,出现这种现象的原因通常是由于压缩机长时间在负荷下工作。可以请专业的售后人员更换新的线卡。同时需要注意的是,在更换新的线卡时,专业人员应该用砂纸将接线端的锈斑擦拭干净,避免再次出现线卡被烧坏的情形。
    二、如外机有220V电压,检查外机主板上红色 指示灯 是否亮,否则检查外机连接线是否有松动,电源模块p+、N-间是否有300V的直流电压,如没有松动,就检查电抗器、整流桥和接线。如果外机主板指示灯不亮,先观察电源模块与主板信号之间的连接线是不是接触不良或者松脱了,如果还是不能解决问题,请更换电源模块试试,更换模块时要注意在散热器与模块之间一定要涂上散热膏。

    你***

  • 一、空调在作制冷运行时,低温低压的制冷剂被压缩机吸入后再加压变成高温高压的制冷剂气体,高温高压的制冷剂气体在室外放热会变成中温高压的液体,中温高压的液体再流降压后变成低温低压的液体,然后进入压缩机压缩,往复循环使得室内温度降低。
    二、除了电磁离合器自身的问题,电磁离合器寿命受到压缩机传动胶带的松紧程影响。如果传动胶带太松,电磁离合器就容易出现打滑的现象;但如果传动胶带过紧,电磁离合器的负荷就会增大。而传动胶带松紧度不合适时,严重点则会引起压缩机的损坏。传动胶带工作的时候,如果压缩机带轮和发电机带轮不在同一个平面内,传动胶带寿命就会缩短从而导致压缩机寿命缩短。

    B***