毛石混凝土和混凝土的施工方法有哪些不同?

全部答案

  •   1、毛石混凝土
    毛石混凝土的厚度不宜小于400毫米。浇筑时,应先铺一层8~15厘米厚混凝土打底,再铺上毛石,毛石插入混凝土约一半后,再灌混凝土,填满所有空隙,再逐层铺砌毛石和浇筑混凝土,直至基础顶面,保持毛石顶部有不少于10厘米厚的混凝土覆盖层。
      所掺加毛石数量应控制不超过基础体积的25%。如果是在钢筋混凝土基础内放置毛石,可以先用绑丝将毛石吊在钢筋上再浇灌混凝土。毛石铺放应均匀排列,使大面向下,小面向上,毛石间距一般不小于10厘米,离开模板或槽壁距离不小于15厘米。对于阶梯形基础,每一阶高内应整分浇筑层,并有二排毛石,每阶表面要基本抹平;对于锥形基础,应注意保持斜面坡度的正确与平整,毛石不露于混凝土表面。
       2、混凝土 本技术适用于具有较高抗裂要求的混凝土结构的设计、原材料的选择、抗裂混凝土配合比的设计和施工以及对混凝土抗裂性能的评价。已在试点工程中应用,取得良好的效果。并给出具体的工程实例。混凝土在自重的作用下,不采取任何密实成型措施,能充满整个模腔而不留下任何空隙的匀质的混凝土称之为自密实混凝土。
      本技术提供的主要技术内容:对混凝土原材料的技术要求、自密实混凝土设计要点即流动性、充填性、抗离析性以及保塑性和自密实混凝土配合比设计等。 。

    愚***