产后新妈妈怎样进行腹部按摩减肥法?

全部答案

  • 手法要求:
    三指叠按法:按的轻重以手下有脉搏跳动和病人不痛为度。
    波浪式推压法:两手手指并拢,向前伸直,左手掌置于右手指背上,右手掌指平贴腹 部,用力向里推按,继而左掌用力向后压,一推一按,由上而下慢慢移动,似水中的波浪,不 断向前移动。
    操作要求:
    操作时病人仰卧于床,解开衣扣和裤带,腹部只穿一件薄衣服。术者面对病人坐于左 侧床边上。首先用波浪式的推压法从上腹移到小腹3~4遍,然后依此三指叠按法施于上 腹正中的中脘、肚脐左侧两指的左天枢、脐下两指的关元3穴,每穴按2~3遍。轻重以病 人舒适不痛为准。每次操作:20分钟左右,每天1次。但饭后或特别饥饿时不宜操作:。有 慢性病的产妇在按摩1个月后,休息几天再按摩。

    吴***