嘉兴医疗保险参保流程是怎样的?

全部答案

  • 职工:
    用人单位应当自用工之日起30日内,为其职工申请办理职工基本医疗保险参保登记。新设立的用人单位、基本医疗保险登记事项发生变更或依法终止的用人单位,应当在设立之日或有关情形发生之日起30日内办理开户、变更或注销登记手续。
    城镇居民:
    1、户籍所在村(社区)参保收缴后统一上解至镇(街道)财政专户,镇(街道)居民医保经办机构根据参保缴费名单统一登记录入;
    2、各类高校学生以学校为单位,由学校负责在册学生居民医保的登记、缴费和参保信息录入等工作。

    梁***