橱柜五金有何门道?

全部答案

  •   对于一个家庭主妇来讲,厨房是她的主战场,所以橱柜五金的选择就是对于她们来讲最影响生活质量的细节。那么橱柜五金的选择具体有哪些呢?在选择上又有哪些实用的技巧呢?如果你想要更精致的生活,那么就一起来看一下吧。
    橱柜五金的范围比较广泛,只要是厨房中的金属设备都可以算在其中,比较重要的几种包括铰链的选择还有抽屉导轨,踢脚板还有龙头,这些都需要消费者在选购的时候多花一些心思。
      其实现在的很多商家都是配置好的一套设备不需要消费者单独选择,一般来说还是建议消费者选择已经配置好的,因为不同品牌的五金和橱柜相匹配的时候总还是不如原装的协调,但是如果消费者比较有选择的经验或者就想要更好的品质,自己来选购也不是不可以的。 首先在选购的时候要先观察外观是不是粗糙,有没有小的颗粒,可以亲自试一下是不是有异动,开关的声音大不大。
      但是这些指标一定要和同类的橱柜相比,不能跟家具类的相比,因为家具的要求一般还是比较高的。 再有就是色泽,选择跟整体的橱柜装修风格一致的,质地也一样,要跟整体的材料相协调。注意不要选择是实木的把手,因为厨房的油烟还有水分都比较大,实木容易腐蚀,使用寿命短。

      就算是橱柜是实木的,也不要选择实木把手,可以选择复古一点的样式,也可以搭配得十分自然。 最后就是材料的选择,不要过分地追求样式,要选择适合实际生活的材料,最好是选择大品牌,可供挑选的余地也比较大。而且消费者如果打算要自己购买五金就最好还是挑好的、贵的大品牌,否则就不如用配置好的了。

    李***