福州单位职工医疗保险续保办理需要哪些材料?

全部答案

  •   1、填报《福州市用人单位参保人员增减变更申报表》一式两份。
      2、新参保:填报《基本医疗保险参保人员登记表》(贴一寸彩照),二人及以上的档案数据需录入拷盘(已持有福州医保卡人员不必重复录入)。续保:若有中断,增员到新单位后补缴。 外统筹地区转入:视同新参保,并填写《基本医疗保险关系转移接续申请表(转入单位)》。原参加福州市城镇居民医保:由用人单位直接按新参保申报增员。
      3、个人身份证复印件。
      4、派遣公司需提供派遣协议及派遣人员名单、国有集体企业需提供劳动合同。
      5、机关事业:行政介绍信或人事调令、工资基金手册、工资核定表原件及复印件。
      6、用人单位也可通过网络申报办理增员业务。

    李***