深圳单位办理居住证步骤有哪些?

好评回答
    位网上办理居住证步骤
      单位用户在受理点申请账号,并取得实名认证后,在首页录入用户名密码即可进行登录,登录后的页面如下:位账号登录后的平台页面同样分为“我的居住证”和“个人信息”两个模块内容,与个人账号一样。
      我的居住证:单位可以在这里进行办证资格查询、批量代办居住证、签注的申请、办证流程查询等操作;
      个人信息:提供给单位账号在这里可以维护自己账号的基本信息,同时可以进行密码修改、实名认证和系统消息的查阅查询。

    花***

其他答案

  • 用人单位代办居住证的,应当使用代办账号登陆网上办证系统,通过身份证读卡器读取申领人身份信息,提交系统初核。经系统初核符合办证条件的,用人单位组织申领人核对、补充本人身份及照片等信息,打印申请表经申领人签名确认,提交系统,系统受理成功后出具代办受理回执。 用人单位凭代办受理回执和经申领人本人签名确认的居住证申请表,到受理点领取代办的居住证后自行发放给申领人。用人单位不可以通过邮寄的方式领取代办的居住证。

    i***