耐磨地坪施工对基层混凝土的要求是什么呢?

全部答案

  • 一、控制坍落度:为了保证耐磨地坪的质量,坍落度宜小不宜大。搅拌站应根据气温和运输距离,宜将混凝土浇筑时的坍落度控制在100mm以内。若有混凝土泵送要求,坍落度宜控制在120mm ± 10mm。混凝土到现场后,严禁再额外掺水。
    二、不得使用引气剂:当混凝土中使用了引气剂,耐磨地坪必然会出现鼓泡、起壳的情况。因此应禁止引气剂的使用。
    三、避免使用早强防冻剂:目前大多数的早强防冻剂均为硫酸钠系产品,水泥硬化后表面会发白(一般所谓的“泛碱”情况之一)。如果对颜色比较敏感,特别是有色耐磨地面(如绿色),应避免使用。 四、用水要求:拌和用水应采用饮用水,应符合现行《混凝土拌和用水标准》(JGJ63)的规定。使用其它水源时(如地下水、河水),有可能会出现耐磨地面发花的情况。

    M***