设备工程投资控制有哪些目的?

全部答案

  •   设备工程投资控制的目的
    设备工程投资控制的目的,就是按照经济规律的要求,根据市场经济的发展形势,利用科学的管理方法和先进的管理手段,正确估计和确定整个设备工程形成过程中的投资,并有效地控制投资,保证投资控制目标的实现;同时合理利用人力、物力、财力资源,以提高投资效益。
       设备工程投资控制的具体任务包括以下内容: ①保证设备工程投资控制在批准的投资限额以内,利用有限的资金,按期,保质地完成设备工程任务,取得更高的投资效益; ②使可能动用的设备工程建设资金能够在整个设备工程中的主要设备工程,配套设备工程,附属设备工程等之间实现合理地分配和有效地使用; ③严格投资审核程序,发生投资偏差时能及时采取补救措施,使设备工程投资实际支出数额控制在合理的范围内,最终不突破投资限额; ④综合考虑设备工程投资、设备工程的功能要求及设备工程建设工期,正确处理这三者之间的关系,提高设备工程投资的综合效益。

    E***