地面找平的方法有哪些详解?

全部答案

  •   地面找平的规范1。基层处理→找标高、弹线→洒水湿润→抹灰饼和标筋→搅拌砂浆→刷水泥浆结合层→铺水泥砂浆面层→木抹子搓平→铁抹子压第一遍→第二遍压光→第三遍压光→养护
    地面找平的规范2、将基层上的灰尘扫掉,用钢丝刷和錾子刷净、剔掉灰浆皮和灰渣层,用10%的火碱水溶液刷掉基层上的油污,并用清水及时将碱液冲净。
       地面找平的规范3、根据墙上的+1000mm水平线,往下量测出面层标高,并弹在墙上。 地面找平的规范4、根据房间内四周墙上弹的面层标高水平线,确定面层抹灰厚度(不应小于20mm),然后拉水平线开始抹灰饼(5cm 5cm),横竖间距为1。
      5—2。0米,灰饼上平面即为地面面层标高。如果房间比较大,还须抹标筋。铺抹灰饼和标筋的砂浆材料配合比均与抹地面的砂浆相同。 地面找平的规范5、搅拌砂浆,用搅拌机进行搅拌,颜色必须一致。 地面找平的规范6、铺设水泥砂浆前,涂刷水泥浆一层(随刷随铺面层砂浆)。
       地面找平的规范7、在涂刷完水泥砂浆后,铺水泥砂浆,并在灰饼之间将砂浆铺均匀。 地面找平的规范8、木抹子刮平后,迅速用铁抹子压第一遍,直到出浆为止。面层砂浆初凝后,用铁抹子压第二遍,表面压平压光。在水泥砂浆终凝前进行第三遍压光,必须在终凝前完成。
       并随时用2米靠尺检查其平整度。 地面找平的规范9、完工后24小时(地面压光),铺锯末或其他材料覆盖洒水养护,保持湿润,养护时间不少于7天,抗压强度达5Mpa时才能上人。

    回***