请问ACCA和CMA哪个好呢?

全部答案

  •   ACCA是英国的,在英属国家备受认可,知名度很高,考试内容涉及到财务会计也有管理会计,不过ACCA划属财务会计领域;CMA是美国的,是全球管理会计第一证,与AICPA、CFA并称为全球财经领域三大黄金认证,属于管理会计领域。
      ACCA进入国内比较早,推广力度比较大,大范围的为人所知已经有十年了,尤其是最近几年,国内有很多高校开了这个专业。
      ACCA的知识体系比较完善,囊括了财务、会计、审计、税法和管理、金融等大部分财经内容;ACCA从基础开始直至最后的高级阶段。学习的话适合所有高中以上学历的人学习,而且其中对数学的要求也仅限加减乘除,当然对英语的要求要高一些,但高中英语水平也就差不多够了,随着学习英语也会有所提高。
      当然了ACCA要通过14科考试才行,会比较漫长一些,大学在校生差不多也要三年多的时间才能完成。   CMA进入中国比较晚,在国内的知名度比ACCA尚有不小的差距,单CMA是唯一一个被政府引进的管理会计证书。CMA有两个科目,中英文两种考试,相比ACCA是要少的多,如果能坚持学习的话考完要比ACCA所花费的时间少。
      CMA属于管理会计,侧重预算预测、内部控制、决策分析、风险管理等高级财务管理内容。

    真***