北京天坛的地理位置在哪里?

好评回答
      天坛位于崇文区正阳门外永定 门内大街路东。始建于明永乐十八年(1420 年),清代曾多次重修改建,是明、清两代 皇帝祭天祈谷处。天坛占地273公顷,是中 国现存最大的古代祭祀性建筑。1998年被 联合国教科文组织世界遗产委员会认定为 世界文化遗产,列入《世界遗产名录》。
      天 坛分内坛和外坛,有两重坛墙围隔。象征天 圆地方的内fe,四周古柏森森,天坛的主要 建筑都集中在这里。环绕坛周,在园内南北 中轴线上依次排列着圜丘坛、皇穹宇、祈年 殿、皇乾殿等,各有门墙相隔,由一条长360 米、宽30米大道连成整体,大道高2。
      5米, 称为丹陛桥。北部的祈年殿为祈谷处,南部的圜丘 坛为祭天处。祈年殿是天坛的主体建筑,殿 髙38米,直径32。72米,为三重檐亭式圆 殿。殿顶九龙藻井,极为精美,中央的4根 龙柱高19。2米,代表四季,外圈两排柱子 各有12根,分别代表12月和12时辰。

      大 殿台基为髙6米的三层汉白玉圆台,以石栏 环围。皇穹宇的正殿和配殿都被一堵圆形围 墙环绕,墙高3。72米、厚0。9米、周长193 米的圆形围墙,俗称“回音壁”,是天坛最 有趣的地方。墙的弧度十分有序,表面极为 光滑,对声波的折射比较规则。两人分站东 西两端,一方对壁说话,声波就会沿墙壁折 射前进,一直传到100多米外的另一端,如 打电话一般。

    刘***