坐月子粗粮细粮都要吃吗?

全部答案

  •   产后饮食进补营养,比较统一的意见就是喝汤,但是从营养学的角度来说,不能光喝汤而不吃肉,要知道汤里的营养毕竟有限,而肉里的胶质纤维比较丰富,还能促进肠道蠕动。因此,产后坐月子细粮和粗粮都要吃。
      另外,产妇不应该吃得太精细,因为食物做得太精细,一是可能造成营养素丢失,二是一味吃细粮以及鸡蛋、牛奶等太精细的食物,很容易导致产妇便秘。
      因此,在保证一定量细粮的基础上,要粗细粮结合吃,多吃一些富含纤维素的食物,因为粗粮中的粗纤维素可以降低胆固醇,而蔬菜中的纤维素则可以促进肠道蠕动,不仅有利于消化,还可以防止便秘。
      粗粮和细粮的巧妙结合才是产后饮食的终极要求。不管是精粮还是细粮,都是产后饮食营养的保证,合理的搭配,能均衡影响,还有助于产妇消化吸收。

    z***