马桶的尺寸规格怎样的好?

全部答案

  • 1、量准坑距
    现在的马桶为了方便不同人群的需求,坑距设计有30厘米、35厘米、40厘米、45厘米不同的尺寸。一般中国使用马桶的标准坑距是30厘米和40厘米,具体坑距需参考卫生间大小来确定。如果你家卫生间要贴瓷砖,那要贴完瓷砖后在进行测量。
    2、人体舒适程度
    如果俯视马桶的占地面积是70*40厘米,那需要预留至少90*120毫米空隙。有实验证明,马桶高度和人体舒适度有密切关系,而90毫米是坐着时伸展双腿较舒服的尺寸,128毫米是坐着时身体向前倾的尺寸。因此,马桶高度与人体小腿和地面距离要3-8厘米是最适宜的。

    最***