Win10双系统开机先显示选择菜单技巧是什么呢?

让Win7/Win10双系统开机先显示选择菜单技巧是什么呢?

全部答案

  • 一、先安装的Win7,后安装的Win10首先修复Win7/Win10双系统启动菜单(可借助BCDautofix双系统启动菜单修复工具自动修复)。然后再启动到Win10系统,按Win + R组合键调出运行对话框,在其中输入msconfig,确定,打开系统配置窗口,切换到引导选项卡。如图:选择想做为默认启动的系统,然后设为默认值,再把超时设置为3-5秒,也就是双系统启动菜单的显示时间。然后确定关闭窗口。PS: 请不要勾选截图中的安全引导选项。最后再关闭Win10快速启动功能即可。
    二、先安装的Win10,后安装的Win7这种情况就非常简单了,只需在上面提到的系统配置窗口中,把Win10设置成默认启动项,然后再关闭Win10快速启动功能就可以了。

    安***