如何开发ORACLE存储过程?

全部答案

  •   ? 在Oracle数据库中创建一个存储过程;
    ? 在Oracle数据库中使用SQL*Plus工具运行存储过程;
    ? 在Oracle数据库中修改存储过程;
    ? 通过编译错误调试存储过程;
    ? 删除存储过程;
    二。环境配置
    包括以下内容:
    ? 一个文本编辑器Notepad;
    ? Oracle SQL*Plus工具,提交Oracle SQL和PL/SQL 语句到Oracle database。
       ? Oracle 10g express数据库,它是免费使用的版本; 需要的技巧: ? SQL基础知识,包括插入、修改、删除等 ? 使用Oracle's SQL*Plus工具的基本技巧; ? 使用Oracle's PL/SQL 编程语言的基本技巧; 三。
      写一个存储过程 存储过程使用Oracle's PL/SQL 程序语言编写,让我们写一个什么工作都不做的存储过程,我们可以编译和运行它而不用担心会对数据库产生任何损害。 在Notepad, 写下: CREATE OR REPLACE PROCEDURE skeleton IS BEGIN NULL; END; 把文件存为skeleton。
      sql。
       让我们一行行遍历这个存储过程: 1 CREATE OR REPLACE PROCEDURE skeleton 2 IS 3 BEGIN 4 NULL; 5 END; 行1: CREATE OR REPLACE PROCEDURE 是一个SQL语句通知Oracle数据库去创建一个叫做skeleton存储过程, 如果存在就覆盖它;。

    张***