ngn的技术优势有哪些呢?

全部答案

  •   支持各种业务和用户无拘束的接入,ngn是一个基于分组传送的网络,能够承载话音、多媒体、数据和视象等所有比特流的多业务网,并能通过各种各样的传送特性(实时与非实时、由低到高的数据速率、不同的qos、点到点/多播/广播/会话/会议等等) 满足多样化、个性化业务需求,使服务质量得到保证,令用户满意。运营商可以推出新的盈利模式,实现按质论价、优质优价。普通用户可通过智能分组话音终端、多媒体终端接入,通过接入媒体网关、综合接入设备(iad)来满足用户的语音、数据和视频业务的共存需求。

    本***

  •   开放的、分层的网络构架体系,ngn强调网络的开放性,其原则包括网络架构、网络设备、网络信令和协议。开放式网络架构能让众多的运营商、制造商和服务提供商方便地进入市场参与竞争,易于生成和运行各种服务,而网络信令和协议的标准化可以实现各种异构网的互通。ngn的分层组网特点,使得运营商几乎不用考虑到过多的网络规划,仅需根据业务的发展情况,来考虑各接入节点的部署。在组大网方面,无论是容量、维护的方便程度,以及组网效率,ngn同pstn相比也有明显的优势。

    北***

  •   业务与呼叫控制分离、呼叫控制与承载相分离,ngn是业务独立于网络的网络,通过业务与呼叫控制分离以及呼叫控制与承载分离实现真正的"业务独立于网络",允许业务和网络独立发展,使得业务供应商和用户能够灵活有效的生成或更新业务,也使得网络具有可持续发展的能力和竞争力。

    夕***