小孩眼圈黑怎么回事呢?

全部答案

  • 1、睡眠不足睡眠不足是导致孩子长出黑眼圈的最主要的原因,因为小孩子的眼睛周围本来就存在着循环不佳的情况,如果睡眠再不好,眼睛周围的皮肤较薄更容易,出现血液停滞的现象,从而引起黑眼圈的出现。这种情况下,让孩子多多的睡觉,保证每天足够的睡眠时间。
    2、缺乏营养元素当孩子身体缺乏一些必需的营养元素的时候,也会导致眼睛出现黑眼圈,比如说缺维生素和缺钙,都会让孩子的眼部肌肤呈现发黑。这种情况下,不仅需要及时的给宝宝补充一些维生素和钙质,而且还需要在饮食当中添加这类营养素的食物。
    3、鼻炎人体的眼睛和鼻腔是相连的,当孩子患上了鼻炎或者鼻腔的疾病,那么就常常会有呼吸不通畅的症状,而这个时候眼睛部位的血管就会增粗,从而容易出现静脉血液循环不良的症状,所以眼睛周围就会形成明显的黑眼圈。

    默***