新加坡好的私立学校现在都在干什么?

全部答案

  •   几个月前,新加坡移民与登记局宣布简化外国学生申请就读新加坡私立学校的签证程序。新政策宣布后,新加坡的私立商业学校纷纷采取行动,希望招收更多外国学生,并开办更多研究生课程。
      向中国学生招手
      一些私立学校计划大比率提高外国学生在整体学生当中的比例。
      一些私立学校考虑到中国有庞大市场,已在当地展开积极的宣传工作。如,Stansfield教育集团、永通(Altron)教育集团和亚太商学院,都已经在近期同更多中国中介公司接洽,通过他们招生。   亚太商学院还随着学生证新规则的推行,成立一个新部门,专门负责中国学生的招生活动。
      院长郑安德鲁说,学院三管齐下吸引更多中国学生,除了接洽主要来自上海、广州、北京、青岛和大连的招生中介,它还与中国的高中和大专院校建立联系,并参加在中国举办的教育展。    开设研究生课程   永通教育集团则说,它计划开办“中国学生有兴趣修读的研究生课程”。
      董事经理林文成博士指出,这包括旅游和服务管理课程。他说:“中国正在发展旅游业,当地人需要的不再只是资讯科技或商业管理的培训。因此我们将推出新课程,配合中国人的需求。”林文成还说,他们是根据中国招生中介所提供的消息,知道越来越多拥有工作经验的专业人士想要进修。
         另一个准备开办更多研究生课程的教育集团是英华美(Informatics)电脑学校。总裁王文庆说,外国学生通常是先在新加坡的私立学校念专业文凭课程,完成学业后再到其他国家去深造。他认为,应该留住这些学生,让他们继续在这里读本科和研究生课程。
      这样一来,“对新加坡的经济也有帮助”。郑安德鲁和王文庆都说,目前几乎没有外国学生在私立学校念研究生课程。    英华美电脑学校已有大约1500名外国学生,来自亚洲多国。王文庆相信它是本地私立学校当中,外国学生比较多的一所。

    永***