美国高中如何“处罚”学生?

全部答案

  •     1。学生上课迟到的后果。学生会受到detention的处理,而不是punishment。Detention在学校是指“课后留校,晚放学”,意味着学生在下课后,需要留下来从事打扫教室,修理草坪等类似的体力劳动,这些体力劳动的时间本应该是学生参加课外活动的时间(如到社区服务、参加各种俱乐部活动),其中有些活动的参与时间是有要求的(如本学期参加社区服务活动至少12个小时),所以受到detention处理的学生就不得不另外找时间去补上自己错过的活动时间。
         2。作业少写或不交的后果。如果上课少交作业或不交作业,老师会对学生的成绩进行扣分,美国的科目成绩由平时作业成绩和期间各种的考试成绩组成,并且作业成绩占的比例相当大,所以如果学生作业完成质量不高或不做,会直接影响最终的学科成绩,相应的GPA也会被拉低,这对于学生的大学申请是非常不利的。
         3。学生作业抄袭或考试作弊的后果。美国高中是绝对不允许学生有抄袭或作弊等行为,一经发现,此门课成绩为0。 如果情况及其恶劣,那么会受到学校的开除处理。   4。学生违反课堂纪律,大声说话,频繁聊天,影响到老师上课会的后果。美国老师不会像有些中国老师那样,在课堂上比较粗鲁的处理学生,一般来说,老师会请学生离开教室去找校长,这时候校长就会介入调解,与老师和学生双方进行沟通,如果最终无法沟通,校长会告知学生的家长相关情况,家长介入共同协商和调解。
         5。学生在学校争吵、打架的后果。校长会约谈参与事件的学生,与双方进行协调和沟通, 同是还会受到detention的处理。如果情节极其恶劣,会受到开除的处理。   6。学生吸毒的后果。学校一经发现,会立即开除学生。   俗话说,无规矩不成方圆,每一个学校的正常运行都需要相应的规章、制度来约束学生的行为,只有大家共同遵守这个规则,学校才能有序的运行,学生才能在这里自由的发展自己。

    融***