具体事例是怎样的?

电梯里的十大尴尬-智慧,具体事例是怎样的?

全部答案

  •   智慧
    公司就在最高层
    现在才知道总经理有多可恨,居然把办公室选在顶楼。电梯上楼层层停,下楼也层层停,跟陌生人在灯光明亮的电梯里前胸贴后背,时间长达数分钟,这种尴尬,比挤公共汽车还要吃不消。
    早晨就不说了,只要能拼着命地挤进去就万事大吉。
      中午吃饭相对比较有趣,鉴于地处顶楼的地理优势,我们完全有可能让电梯一口气直接到达底层,只要恰到好处地掌握好载重量的分寸,这可是多次实验的结果。 电梯一到,把人装满就是了。每每有些不上路的人工作卖力到废寝忘食,使得电梯里面空档一大片,这时候我们就扯开嗓门叫:“吃饭了!吃饭了!电梯来了!电梯来了!”进了电梯还得按着门叫:“还有吗?还有吗?快点!快点!”“进来一点!当心!关门了噢!”整一个中巴售票员。
       如果还是装不满,就让Mr。徐站在门口处。 这部年迈的电梯有个毛病,只要门口站个超重量级的,它就会搞错,以为满员,然后就一路下去不再停站,Mr。徐100公斤的大块头,足够让它受骗上当了。这个小窍门可是花了不少工夫才摸清的。 一天两天以后,楼下的同志对我们的自私作风开始颇多微辞,终于学会了以其人之道还治其人之身的本事。
      从10楼开始就有人往上乘电梯,这样绕一圈总比空等一场强多了。至于28楼的我们嘛,才算遭了报应,眼巴巴望着显示器,从1楼滚到26楼或者27楼就又滚下去了,硬是不肯上来。 无奈之下有人终于选择了另外两条路:要么徒步下楼,要么乘没有空调的货梯跟邮包和清洁桶靠在一起。

      这对于我这种腿力不济,又怕脏又怕热的小姐可是万万行不通的。还好啦,总经理终于作出了他任期内最为大快人心的一项决定:全体提早半小时吃饭! 看来下次总公司人事调查,总经理的分数会很高了。其实他自己也要下楼吃饭的呀,大家似乎都忘了这一点。(海兰)。

    姜***