2016年环境影响评价师《法律法规》有哪些?

全部答案

  •   三、国家环境标准样品的实施
    在下列环境监测活动中应使用国家环境标准样品:
    (1)对各级环境监测分析实验室及分析人员进行质量控制考核;
    (2)校准、检验分析仪器;
    (3)配制标准溶液;
    (4)分析方法验证以及其他环境监测工作。
       四、国家基础标准与国家环境保护行业标准的实施 在下列活动中应执行国家基础标准或国家环境保护行业标准: (1)使用环境保护专业用语和名词术语时,执行环境名词术语标准; (2)排污口和污染物处理、处置场所图形标志时,执行国家环境保护图形标志标准; (3)环境保护档案、信息进行分类和编码时,采用环境档案、信息分类与编码标准; (4)制定各类环境标准时,执行环境标准编写技术原则及技术规范; (5)划分各类环境功能区,执行环境功能区划分技术规范; (6)进行生态和环境质量影响评价时,执行有关环境影响评价技术导则及规范; (7)进行自然保护区建设和管理时,执行自然保护区管理的技术规范和标准; (8)对环境保护专用仪器设备进行认定时,采用有关仪器设备国家环境保护总局标准; 五、环境标准的监督实施。

    一***