wcdma是什么意思?

gsm/wcdma是什么意思?

全部答案

  •   WCDMA代表了第三代无线研究活动的开始。1992-1995年之间欧洲开始了RACEⅡ程序。ACTS(先进通信技术和业务)建立于1995年底,为UMTS(通用移动通信系统)建议了FRAMES(未来无线宽带多址接入系统)方案。WCDMA也是基于CDMA技术的实践和应用衍生。
      WCDMA正迅速风靡全球并已占据80%的无线市场。截至2013年,全球WCDMA用户已超过36亿,遍布170个国家的156家运营商已经商用3GWCDMA业务。 GSM,是当前应用最为广泛的移动电话标准。全球超过200个国家和地区超过10亿人正在使用GSM电话。
      GSM标准的无处不在使得在移动电话运营商之间签署"漫游协定"后用户的国际漫游变得很平常。?GSM?较之它以前的标准最大的不同是它的信令和语音信道都是数字式的,因此GSM被看作是第二代?(2G)移动电话系统。?这说明数字通讯从很早就已经构建到系统中。
      GSM是一个当前由3GPP开发的开放标准。 。

    已***