家里养的招财树叶子发黄是什么原因?

全部答案

  • 招财树叶子发黄的原因之一是干旱脱水。我们在浇水的时候一定不能只浇根部或者只浇上半部分,这样会影响招财树的养分吸收,叶子萎蔫发黄。解决这个问题只需注意浇水方式,可以先用喷壶少量喷水,再在招财树底部少量浇水,保持适度一致。
    招财树叶子发黄的原因之二是长久脱肥。长期不施肥或者不更换土壤,招财树会缺乏营养元素长期下去就会出现枝叶瘦弱,暗淡发黄的现象了。这个时候要及时更换土壤,少量多次施加复合花肥。
      招财树叶子发黄的原因之三是高温炎热。夏季天气过于炎热,这种时候将招财树置于强光出直晒,会让招财树的叶尖枯黄,我们要及时将招财树移到阴凉通风的地方。

    蔡***