教你铜门如何保养呢?

全部答案

  • 在铜门表面定期或不定期打蜡。用棉质干毛巾擦拭掉铜门上面的灰尘后在铜门表面打一层蜡。铜门表面经自然氧化着色后要喷涂一层无色的油漆,使颜色定格,但油漆时间长了会发生一定的老化,老化后就会产生很多我们肉眼看不到的细微的裂纹。空气中的氧分子便会通过这些裂纹与铜产生氧化反应,形成一些小斑点。定期的打蜡会修补这些小裂纹,并形成一层天然的屏障,从而达到保养的效果。

    L***

  • 不要经常用带有水渍(或其它溶液)的手开启门锁,以免门锁变色。开启门锁或转动门锁把手时,不要用力过猛,从而减少门锁使用寿命。合页、门锁等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。门锁开启不灵时,可以往钥匙孔中加入适量的铅笔芯沫。

    W***

  • 如果是房内的小门,可以装上一层纱窗。先将窗纱剪裁成与门内框大小相等的尺寸,然后在四个边上滚扎一道窄条布加固,使之不起毛边,再把尼龙搭扣中的一条缝在窗纱四边的布上,将与之搭配的尼龙搭扣用“即时贴”贴牢在门(窗)框的四周,最后将窗纱装上即可。

    胡***