法国留学签证面试准备什么?

全部答案

  • 法国留学签证面试主要是法国驻华使馆签证中心评估的主要内容是了解学生为什么决定去法国留学、评估学生的法语水平、了解学生的学习计划。法国留学网专家告诉学生:“语言应用能力很重要,因为到法国以后,如果没有办法和法国人交流,仅在生活方面就会有很大的困难。”
      在面试前,学生需要认真考虑一个问题,即学习什么专业。学生在面试时要能明确说明自己为什么选择该学校、专业,自己希望取得的文凭,自己打算在法国学习多长时间等。同时,学生应对法国的教育体制有一个基本了解,如学生希望获得DUT(大学技术文凭),就应当了解这个简称说明什么,需要学习多长时间等。学生还应该表现出自己决定赴法留学是经过深思熟虑的,对学习计划了然于心,且该计划十分适合自己。

    郭***