职工基本医疗保险缴费标准是什么?

全部答案

  • 1、用人单位以本单位全部职工缴费工资之和为基数,住院统筹按6%的比例、门诊统筹按3.5%的比例提取基本医疗保险费,按月向地税部门缴纳,用于建立医保统筹基金;
      2、职工个人以上年度全省职工月平均工资2%缴纳门诊统筹基金,并由用人单位代扣代缴;
      3、灵活就业人员缴费原则上以上年度全省职工月平均工资为缴费基数,住院统筹月缴费比例为6%、门诊统筹月缴费比例为5.5%。
      4、参保人员参加门诊、住院医疗统筹的同时必须参加大病救助,在职职工每人每月缴纳5元、退休(职)每人每月缴纳3元。

    杜***