证券投资主要技术分析方法是什么?

全部答案

  •   (一)技术指标法的含义与本质
    所谓技术指标法,就是应用一定的数学公式,对原始数据进行处理,得出指标值,将指标值绘成图表,从定量的角度对股市进行预测的方法。
    技术指标法的本质是通过数学公式产生技术指标。
    (二)技术指标的分类
    技术指标从不同的角度有不同的分类。
      本书以技术指标的功能为划分依据,将常用的技术指标分为趋势型指标、超买超卖型指标、人气型指标和大势型指标四类。 (三)技术指标法与其他技术分析方法的关系 其他技术分析方法都有一个共同的特点,就是过分重视价格,而对成交量重视不够。然而没有成交量的分析,无疑是丢掉重要的一类信息,分析结果的可信度将降低。
       技术指标种类繁多,考虑的方面也多,人们能够想到的,都能在技术指标中得到体现。这一点是别的技术分析方法无法比拟的。 (四)应用时注意的问题 1.任何技术指标都有自己的适应范围和应用条件,得出的结论也都有成立的前提和可能发生的意外。因此,不管这些结论成立的条件,盲目绝对地相信技术指标,是要出错的。

      但从另外一个角度看,也不能认为技术指标有可能出错而完全否定技术指标的作用。 2.应用一种指标容易出现错误,但当使用多个具有互补性的指标时,可以极大提高预测精度。 例6--6(2012年3月真题·多选题) 常用的技术指标,以功能为划分依据,可以分为( )。

    刘***