什么使黄金如此重要?

黄金出现白斑

什么使黄金如此重要?

好评回答

    黄金是非常宝贵的一种金属。对于大多数文明来说,不管是过去还是现在, 黄金在经济方面一直有着巨大的重要性。许多国家流通货币的价值是基于所储 备黄金(尽管这些黄金贮藏曾与纸币价值"等价",现在已经不太重要了)的储 量的。而且黄金是历史上唯一一种被普遍接受的等价交换媒介。
       什么使得黄金如此重要呢?最重要的原因就是它的稀有性,尽管其他属性 也使黄金有价值。例如,纯金是非常柔软的,柔软得几乎不能用于珠宝,除非把 它与其他诸如银或铜的金属结合在一起;它的摩氏硬度测量为2。5-3 (关于摩 氏硬度的更多信息,请参阅"矿物全情"。
      )黄金同时也是电的良导体,这也是为 什么工业时代它被广泛搜寻的原因。 黄金是重的,大约是水的密度的19倍,而且是最具有韧性和可延展性的金 属。黄金可以容易地被击打成薄片[一盎司黄金可以覆盖160平方英尺(15平 方米)的面积],还可被拉伸成不间断的长约3英里(60公里)的一根导线。
      这 也是金叶教堂穹顶和其他黄金覆盖物一度流行的原因,它们可以使得建筑物只 使用一层薄薄的黄金就看起来富贵奢华。 黄金在自然界几乎是完全不溶解的;换句话说,只有极少数的液体能够改 变黄金的天然形状。即使氧气与水也不能腐蚀黄金或使它生锈。
      (只有盐酸与 硝酸的混合物"王水"和一些氰化物溶液可以溶解黄金。)因此,对于人类来说 黄金是最具惰性与稳定性的元素之一。 。

    文***